Челобитная

 

Здравствуй, милый Государь.
Из крестьян я, местный.
И не деревенский  знахарь-
Песенник -  окрестный.

Ты скажи - ка Государь-
Князь Руси, Владимир.
Тебе даден Богом ,дар.
Править целым миром.

Минули в прошлое века,
Когда считали «быдлом»,
Создание Божье - Человека,
И было так обидно.

А он воздал тебе хвалу,
И выдвинул на трон.
А сам едва лишь на плаву,
В том, виноват не он.

Не иноземцев здесь вина,
Причины нету в том иной.
В России сверху и до дна,
Народ пошел "гнилой".

Про честь забыли, совесть ,страх,
Что родились в  России,
Что снова с нами  Патриарх,
Совета бы спросили.

«Гнобит»  чиновник – нету  сил
Ему сопротивляться.
Беспредел творит в России,
Весь мир нам  удивляется.

Ни  чета ему суды
И твои указы.
Нет в том « происков» судьбы,
Множится  зараза.

Норовят поближе к Трону,
Иль пробиться в Думу.
Там надежней, их не тронут,
Как , Герасим,   МУ - Му.

Неужто вновь за вилы браться,
Крушить , что возвели?
И что же с Русью может статься,
Сотрем  с лица земли.

Челом тебе бью Государь,
От имени народа.
Ты сократи воронью  стаю,
Так будет всем угодно.

И просим мы, издай  Указ.
Да по суровей без прикрас.
Коль утащил что  из казны  -
В клетку. И,  до самой тризны.

А закон не исполняют,
В назначенные сроки,
Тех, сразу всех пусть увольняют,
За грязные пороки.

Лишь тебе, сегодня верим,
В  жизнь - без дураков.
Плачет русская деревня,
Мало в ней уж мужиков.


Рецензии
Не на полях сражения,
Нам в битве побеждать.
А в высших устремлениях,
На подвиг поднимать.

Народ - страны Российской.
Умом ты соберись!
Чтоб был тот свет нам близкий.
В борьбе за слово - жизнь!

Чтоб воры, казнокрады.
Не знали бы угла.
Не ставили преграды,
Для чести и добра.

Наши бы стихи, да власти в уши.
Да и то проку мало.Он же не святой Франциск,
чтоб раздать своё богатство бедным.
С теплом - Элен.

Элен Строева   21.03.2013 11:38     Заявить о нарушении
Спасибо за солидарность, Элен!

Виктор Некрасов   21.03.2013 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.