Китайская шкатулка. 2 часть Триптиха

КИТАЙ. Триптих. 2 часть

КИТАЙСКАЯ ШКАТУЛКА

Из какого века – закоулка
Времени, судьбы – в моей квартире?
Старая китайская шкатулка,
Как ты оказалась в этом мире?

Шёлковая крышка расписная:
Как живой, пион на ней. И птицы.
А внутри  - диковина резная:
Веер там сандаловый хранится.

Тайны неожиданной вторженье.
В споре исключительность - и норма.
Будто бы полёт воображенья,
Пёрышко фантазии - над формой.

Вéера чарующие пассы
Времени-иллюзии в угоду…
И смешались радужные массы –
Дух шкатулки вышел на свободу.

Явь преобразилась на мгновенье,
Ирреальной, призрачною стала,
Пленена душистым дуновеньем,
Шёлковым дыханием сандала.


Рецензии