Разгулялась стихия

За окном разгулялась стихия,
Ветер гнёт на молитву кусты
И опять сочиняю стихи я,
Но они бестолковы, пусты.

Под окошком, посажена мною,
Роща выросла под облака,
Мне приятно, от вас я не скрою,
Что тогда «не свалял дурака».

Когда с младшим моим сыном Митей,
Двадцать с лишним тому лет назад
Посадили – теперь поглядите,
Под окном, толи роща, толь сад!

На ранетках хохлатые птицы
Сладку ягоду снова клюют,
Есть им чем в том саду поживиться,
Наклюются и песни поют.

Ну, конечно же, то свиристели,
Желтохвостые птицы мои
Вновь под вёсну ко мне прилетели,
Эти птицы давно мне свои.

Красногрудых красавцев вот стая,
Их с десяток успел насчитать
И от ветки до ветки летая,
Тоже любят ранетки клевать.

Снегири, вы для глаза утеха,
Как гирлянду из красных конфет,
Кто – то вывесил, чем не потеха,
Чтобы ей любовался весь свет.

А ещё воробьи и синицы,
Коим в рощице нету числа
И другие, какие - то птицы,
Всех судьба на прикорм принесла.

Эта рощица - птичья кормушка,
Возражений, наверное, нет,
И для птичек, сие, не игрушка,
А реальный, бесплатный буфет!

Залетает и хищник, бывало -
Слава Богу, давно не видать,
Пошерстил воробьишек немало,
Говорят его ястребом звать!

За окном разгулялась стихия,
Ветер гнёт на молитву кусты
И опять сочинил вдруг стихи я,
Буду верить – стихи не плохи!

27.02.2013 г.  Ишим.  Б.И.В.


Рецензии
Добрые стихи, хорошие!
Спасибо Вам!

Людмила Березина1   01.02.2014 11:11     Заявить о нарушении