Слова

Кому хула, кому хвала,
Кому ненужные слова.
Зачем же говорим порой,
Мы не подумав головой.

Кому-то истинный пустяк
Сказать, к примеру - ты дурак.
И тот, кому сказать пустяк,
Не замечает всё никак,
Что после слов, что он сказал,
Второй тот час потерян стал,
А первому и невдомёк,
Что в безысходности тот слёг.

А кто-то скажет — не люблю.
Другой же вздрогнет — может сплю?
А он опять — ты отпусти
И, если можешь, то прости.
И тот кого он разлюбил
Вдруг окунётся в пустоту.
Как может он забыть мечту
И дни, когда он счастлив был?
Как тот, что вдруг уйти готов
Шептал — Люблю! Ты мой альков!
И как парили в облаках
Мечты о детских голосах.

Кому-то станет по плечу
В самостоятельности жить.
Он скажет, что теперь хочу
Я от тебя свободным быть.
Советы выброси в окно
От помощи твоей тесно.
И тот кто стал не нужен вдруг,
Поймёт — его стал узок круг.
Ведь тот кого так любит он,
Вдруг враз из круга вышел вон.
Изгоя жизнь была сполна
Гонителю подчинена,
Он с тем, кто вдруг его прогнал
Грустил, смеялся и страдал,
Но был им в сердце поражён,
И словом, наповал сражён.

Я если чуть о Вас сказал,
Иль Вам напомнил Ваш причал,
Подумайте о том сейчас -
Сегодня Вы, а завтра Вас.
                06 Декабря 2012 г.


Рецензии
Да, дорогой Юрий, закон бумеранга ещё никто не отменял. Хотя прошлое надо уметь отпускать. Вот только бы вовремя понять, когда, в какой миг настоящее уже стало прошлым...
Всем стоит задуматься, как мы бываем жестоки друг к другу, порой даже не замечая этого...

С теплом

Валерия Салтанова   07.03.2023 08:01     Заявить о нарушении
Спасибо Валерия.
Мне всегда приятно и важно читать Ваш отзыв.

Юрий Башара   08.03.2023 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.