Последняя доза

…Гадкое утро в квартире убогой.
Зубы стучат от мороза.
Тело пробито новой "дорогой".
В мыслях лишь только «доза»…
В скомканной пачке нет сигарет
И не найти папиросы.
В обблёванных джинсах наличности нет,
Но тело скулит : «Дозу!»
В зеркало больше не хочешь смотреть -
Боишься  метаморфозу.
Плюнул на всё, лишь бы вновь «улететь»,
Пустив в себя новую дозу.
Ты несколько дней не ел и не пил,
И печень во власти цирроза…
Тебя проклял ангел, а дьявол крестил...
Сегодня последняя доза…


Рецензии