Богатство и любовь

"Продай свою любовь другой,"-
 Мне голос прошептал.-
 Богатство ты найдёшь,покой,
 Какого не видал."
 В ответ я только хохотал:
"Зачем богатство мне?
 Коль я любви не испытал,
 Гори оно в огне."
 Богатства мира мне зачем,
 В нём чувства не живут.
 Живого нету в нём совсем
 И счастья не несут.
Да,буду сытый я и пьян,
С пустой душой совсем,
Но это лишь пустой обман,
О том твержу я всем.
Любовь за злато не купить,
Цена любви одна:
Коль хочешь полной жизнью жить,
Испей её до дна.
Бесценны ласки,жажда встречь,
Поток крови тугой.
Вот это надобно беречь,
Хоть это не покой.
Пусть сердце бешено стучит
И словно бы в огне.
И хорошо,что не молчит.
А злато даст то мне?
Металл всегда бездушен был,
В нём капли нет крови.
И тот,кто только с ним прожил,
Тот холоден к любви.
   А.Сенков.


Рецензии