Память солдата

                Про медицинскую   сестру
                В лесу напомнила берёза.
                Когда она здесь поутру,
                В   далёкий сорок первый,  грозный.

                Низко склонившися  ко мне,
                С тревогой раны бинтовала.
                А мне казалось я во сне,
                И то берёзка горевала

                Шел бой, но мне хотелось пить,
                Взрыв, словно небо наклонилось.
                И чтоб я смог тебя любить-
                Сестра собою заслонила.

               Не помню, сколько я лежал,
               В бреду, испытывая муки….
               И на снегу вокруг искал
               Её  раскинутые руки,

               И сердце, память к ней храня
               Ведёт сюда и ставит рядом,
               Чтоб поглядела на меня
              Берёзка тем далёким взглядом…

               В лесу  средь снежной чистоты,
               Как в тот далёкий  год морозный,
               Глазами русской доброты
               Глядит в глаза мои берёза.


Рецензии