Волк

Дела на столе, в конторе,
Груз мыслей прижат дыроколом, -
Налегке в феврале
Ушла гулять в город.

В зоопарке оттепель.
Из людей - два таджика с метлами,
пара спящих в колясках детей,
пара в обнимку
и я налегке.
Забывшая обязательства,
долги и прочие обстоятельства
дышу свободой.

Странно это - дышать свободой
На такой территории...
загонами, заборами раскроенной
для чужой несвободы устроенной
изначально.
А мне хорошо и весело.
От птичьих песен,
хорошей погоды и
чувства свободы.

Но вот - в клетке волк.
Красный, из Малазии.
У него в глазах... -
нет, не слеза )) -
- а как раз все те
             мои дела,
и мысли, что
дыроколом придавлены,
- там, на столе,
в феврале. Там вся
несвобода моя!
А мы ведь разные -
я и волк,  а вот поди! -
мысли одни.

Странно дышать свободой
на такой территории…
загонами раскроенной…
Странно..
не чувствовать жалости к ним
             волку и остальным.
Черствость ли это, нет?
мудрость ли прожитых лет...
То ли
     с чем
        нам (с волком)
                жить:
"Я Ничего Не Могу Изменить"...


Рецензии
Очень, очень понравилось!

Галина Бруклин   01.05.2018 19:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.