Старикану Владиславу

(на книгу «Желтый профиль сентября»)


Я проникся. Это правда – чудо!
Чуть неспешный стихотворный ритм,
Слово, фраза, мысль – из ниоткуда
Вдруг рождается молитва ль, гимн…

В раз не разберешь, не взять нахрапом.
На сердце тихонько ляжет грусть,
Будто от заката сочным крапом…
Раз прочтя – запомнишь наизусть…

А сквозные мудрость, чувства, зрелость?
Побуждая смуту на душе,
Превратили глупости – в опрелость,
Твердь основ – в комок папье-маше…

За окном ни зги, в листе ни строчки,
Золотые тихие деньки…
В этом самом длинном многоточье
Вдруг мои откликнулись стихи!

Старикан! Да ты совсем не старый,
Просто чуть уставший от дорог,
Тех дорог, что хворостом опавшим,
Ты в строфе искрящейся поджог.

Потревожив всех, кто акмеисты,
Написав в давно минувший век,
Ты тропой березовой и мглистой
Чинно утоптал февральский снег.

Без ошибок приведя цитаты
Жизни. Видя спины уходящих дней,
Ты, брат, стал Свободы потентатом,
Воли силы, мысленных полей!

27.02.2013

 


Рецензии
Трудно комментировать подобные стихи, потому что они очень личные, как письма другу. Мне понравилось, что Вы по-дружески хлопаете его по плечу и говорите:
- Есть ещё порох в пороховницах! Сейчас прочистим жерла пушек и так пальнём стихами по "опрелостям" века, по душам из "папье-маше", что только держись! С уважением.

Вероника Ромашкина   06.08.2013 22:14     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. На самом деле это мой экспромт к его книге, я так был тронут творчеством Старикана! у него не много стихов на сайте. Но он замечательный современный поэт

Ингвар Бови   06.08.2013 23:50   Заявить о нарушении