Люди, как микробы...

Микробы набросились на тело.
Что ещё им делать, если жизнь такая!?..
Им всё равно, хоть в космос тело полетело.
Или на Земле живёт, жизнь прожигая...
Им наплевать, что им не очень рады.
В генах их заложено такое.
Для размножения им нет преграды...
И людям не даёт это покоя!..

У людей живот утрами пучит.
И в теле что-нибудь всегда болит.
Микробами быть, значительно, лучше.
Здоровые они всегда на вид!..
Дружней они живут, уж точно.
Друг друга не пытаются убить.
И связаны друг с другом они прочно
С одной лишь целью: - жизнь свою любить...

Мне кажется, что в этом мы похожи.
Я тоже жизнь свою хочу любить.
Но сегодня день напрасно прожит.
Сегодня волком хочется мне выть!..
А микробам хорошо с волками...
С людьми, с козявками... Со всеми хорошо.
Не напугать их даже Соловками.
Или ужасным чем-нибудь ещё!..

Им наплевать на ужасы и войны.
Им всё едино, было б что поесть.
Любым условиям они довольны.
Им наплевать на долг и честь!..
Ну вот, и в этом мы похожи.
Долг и честь сегодня не в почёте.
Кричу напрасно:- Не по совести живёте!..
Но без эмоций у микробов рожи!..

В. Дорохин, Омск, 27 февраля 2013 года.


Рецензии
Владимир!
Отличная тема!
И отличный стих!

Это точко, что у микробов без эмоций рожи!!!
С теплом

Светлана Елисеева-Гарри   02.03.2013 11:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, за тёплый отзыв!
Удач!

Владимир Дорохин   02.03.2013 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.