Да, нельзя так бессовестно снится!

Обнаженная ночь
Мне в ладони непуганой птицей,
Как в гнездо прилетела
Вздремнуть до зори.
Вы  простите меня!
Да, нельзя  ж так бессовестно сниться!
Я и так изнемог
В безответной любви.

Разнесет метеор
Эту ночь по орбитам Вселенной,
А в спектральном смещении
Кто-то заметит следы,
Донеся  русской сказкой
Других поколений,
Как я здесь изнемог
В безответной любви.

И  не мыслимо в песнях
Пробиться в космической дали
Притяженьем закованным
В стены пространства Земли.
Потому, через бездну безмолвия
Вы не узнали,
Как я здесь изнемог
В безответной любви.
       ***


Рецензии