Ночные волки

С ёлок нервно падали иголки,
Поднималась бледная луна.
На полянку выходили волки,
И несли с собою кабана.

Ветер по-над лесом пробежался
И умчался в страхе на простор.
И никто к волкам не приближался,
Опасаясь к ним попасть на стол.

Комары не грызли их нисколько,
Дым чадил от жаркого костра.
И на волчьих ягодах настойка
В кружки разливалась до утра.

На гитарах тискались аккорды,
И струну порвали не одну.
Волки, вверх вытягивая морды,
Выли хриплым хором на луну.

Сладкие минуты протекали,
Филин звонко ухал на сосне.
Волки с удовольствием икали
С полным брюхом лежа на спине.

Звезды уж маячить перестали,
И луна скатилась кувырком.
Зубы скаля, чинно волки встали
И пошли за новым кабаном.


Рецензии