На коленях

И вновь стою я пред тобою на коленях,
И голову склоняю я к ногам,
Пусть я заложница мечты и сновидений,
Пусть покорилась я давно чужим ветрам,
Но согнутые пальцы на руках
Мне путь укажут через темны дали,
А крепкие оковы на ногах
Подскажут, что мы сильно опоздали.
Пергамент тонкий режет кожу смело,
Перо невольно черкает в тетрадь,
И я слагаю рифмы неумело,
Я дельного не в силах написать.
Моя подушка знает запах кофе,
Моя помада помнит сочность губ,
Глаза запомнят этот странный профиль,
А сердце-как со мною был ты груб.
Конверт с письмом сожму с такою силой,
Какой тебе за жизнь не описать
Я в нем пишу, какой ты страшно милый
И что не в силах я тебя предать.
Попытка вольная, мне промах по плечу,
У каждого из нас своя дорога
Ты знаешь, как я сильно не хочу
Оправдываться, ну и слава Богу.
Замок некрепкий, ключ твой от двери,
Записки сумасшедшего на плитке,
От "я люблю" до громкого "умри"
От входа до твоей калитки.
Хороший мой, ты мне не прекословь,
Мне мама говорила не мое,
Но к сожалению верю я в любовь,
Сквозь пальцы пропуская все гнилье.
Мы грешные, и ничего святого
Для нас на свете всем не отыскать,
Мы обойдемся без еды и крова,
Мы без души, нам нечего терять.
В жару и зной, в прохладу и мороз
Мне рифмы голову ручьями пробивают
И несмотря на мой расшатанный невроз
Они меня совсем не покидают.
Я самозванка, верующий раб,
Покоя жизнь мне никогда не даст с тобой,
Смотрю в глаза: ах, как же ты чертовски слаб
И на коленях ты передо мной.


Рецензии