Весеннее

Изучая себя, я шла по тонкому льду,
И ветер - такой весенний - шумел в ивах.
Боже, прошу, не дай утонуть в пруду,
Где вода растворилась в моих обидах.

Сколько боли и страхов, сколько потерь
Впитала весна прогорклой апрельской землёй.
Я иду по своим кошмарам, как раненый зверь,
И дорога моя вьётся смертельной петлёй.

А вокруг темнота всех моих прожитых лет
Скалится в столь знакомой чеширской ухмылке.
Я искала, ищу и буду искать ответ:
Знаю, он спрятан на этой Богом забытой тропинке.

Снова весна… Старым страхом подёрнулись раны,
Я иду по тропе, по льду, по дороге над бездной.
Я меняю дома, города и страны…
Но пытаться свернуть с пути, увы, бесполезно.


Рецензии