Односторонний билет

Я хочу, чтоб какой-нибудь ты целовал мне колени и плечи,
Будь мне Господом Богом и маршалом, и генералом,
Да простит мне Всевышний мое богохульство и прыть,
Да, я редко хожу приклоняться и ставить те свечи,
Я не верю попам и священникам хмурым и вялым,
Я готова лишь Господа и почитать, и молить.

Я молюсь за тебя, я клянусь, я молюсь за тебя,
Потому что Он есть, и Он слышит все эти молитвы,
Только как то нахмурилось небо, и дождь у подножия,
Отче видит, он правит и подстрекает меня
На скрипящий поток, как по стеклам наточенной бритвой,
И на мысль, что разные, но чертовски похожи.

Ты мне совестью стань, и коленом, что ноет весь день,
Это просто, серьезно, красивый мой Отче, серьезно,
Я с ума тут схожу, я с восточного берега к югу,
Мне плевать, что там будет, алтарь пусть, престол или сень,
Только Бог все глядит на меня очень страшно и грозно,
И такое предчувствие, что он ртуть перелил мне венозно,
И что я теперь буду как старый потрепанный пень.

-Полежи здесь еще. -Это мне? Но мне правда не легче,
Мне бы просто Тебя, да чтоб слушал и понимал,
А Господь ухмыльнулся, пожал мне плечами в ответ,
Подождал, пока высплюсь, собрал в чемодан мои вещи,
И теперь я жива, я пропитанный Им минерал,
У меня есть затертый односторонний билет.


Рецензии