Первомай

          (воспоминание)

Надо всем транспаранта лоскут.
И призывы к Первому мая.
А на мне рубашка в полоску, –
У меня одного такая!
Хоть вручную она пошита,
Но материя – издалёка…
 -Год назад война завершилась.
И на Западе и на Востоке. – 
Мужиков вернулось не много.
-Раньше всех пришли инвалиды. –
…А на Родине – Слава Богу! –
Умереть – и то не обидно.
Первомай для солдат, хоть праздник, –
Для пивка лишь и для беседы. –
Но за ним наступает сразу
Главный праздник их – День Победы!
…Ну, а мы Первомай встречаем,
Как встречают все жизнелюбы:
Мы вполне обходимся чаем
Или квасом – в кармане рубль!
В нас живёт оптимизм природный.
Первомай – не сидеть за партой!
Он же праздник международный.
Что-то вроде восьмого марта.
Будет музыка до обеда…
После будет своя гармошка.
Мы дождёмся и Дня Победы –
Остаётся совсем немножко.
 
 


Рецензии