Душа и разум

 
Люблю? Не в силах до сих пор
Сказать так сразу. 
Ведут опять свой вечный спор
Душа и Разум.

- Ты посмотри, как он хорош! - 
Душа вся тает.
- От слов его бросает в дрожь,
Я улетаю!

Но Разум тверд, как никогда:   
- Забудь, скорее!
Тебя с ним ждет одна беда, 
Он не согреет.

Познаешь ты в такой любви
Все муки ада!
Все нити оборвав, плыви  -
Тебе так надо!   

Но не послушалась Душа,
В любви сгорела!
Затих и Разум, не спеша…
Ему нет дела…


Рецензии