всерьез

Никогда не дарил тебе роз.
И смеется над другом влюбленным.
И порою глядит умиленно,
Как целуются в лютый мороз.

Тебе скажет: «Ужасно смешно!»
И вдруг метко, с прищуренным глазом,
Он снежком зашвырнет в ловеласа.
И в тебя уж снежком заодно.

Рассмеется. Стряхнет со щеки
Мокрый снег в лиходейную вьюгу.
Ты считаешь его лучшим другом
И звонишь обсудить пустяки.

С ним в минуты бессонных ночей
Сочинишь о любви серенады
Тем, кому это вовсе не надо.
И поплачешь опять на плече.

С ним ты можешь не сдерживать слез.
Не бояться, что стерлась помада.
Он надежный! Он верный! Он рядом!

Он единственный любит всерьез...


Рецензии