Но даже в дефиците света строчкой не солгу

Условность быта…  ношей тяжкой тянет,
В ночь ухожу под ливень и грозу, чтобы творить.
Душе среди дождя и молний счастье… станет,
Она способна будет и писать, и ворожить.

От суеты я ухожу в весенние рассветы,
И ручейкам торить дорогу, знайте, помогу.
Мне часто не хватает в осень солнца света,
Но даже в дефиците света строчкой не солгу.

Мне на роду написано творить и верить,
Нести свет дня  как в души,  так в умы.
Строфа из книжки…   людям годы светит,
И истины из вековой, бывает, извлекает тьмы.


Рецензии