Песня ветра

Тихо ветер шептал
Морю нежную песню
Дождь идти перестал…
Нам с дождём интересно:

Что же ветер поёт,
По просторам блуждая?
Яхты в море зовёт,
Паруса раздувая?

Ветер ждёт смельчаков,
Вызов яхтам кидая.
А волна за волной
Набегает седая…

Чайки спорят с волной,
На волну приседают…
И с добычей потом
Снова в небо взмывают.

Тихо плещет волна,
Песня ветра всё тише,
Разлилась тишина…
Плеск воды еле слышен.

Ветер песню допел,
С морем ветер простился,
У него много дел…
Вечер к морю спустился.


Рецензии