За нами Москва!

Товарищ, нет пути назад!
За нами Родина! Москва!
Как лечит душу русский мат
Когда все сказаны слова

Довольно лозунги орать
Хочу одно узнать сейчас
Русь это Родина и мать
Ну или скажем нефть и газ?

Здесь правда, только звон монет
У предприимчивых менял
Помилуй бог, ответь мне дед,
Кого ты нахрен защищал?

Тех облапошиных бомжей
Их по-советски скромный быт
Того – из местных алкашей
Что под себя на лавке ссыт

Возможно полчища ментов
Оберегающих режим
С простой политикой воров
«Хватай побольше и бежим»

Быть может новых буржуа?
Ну не молчи же - говори!
В ответ лишь ветер слышу я
Как будто плач из под земли

А предположим, если нет -
Так почему же мы молчим
Мне не понять - в такой стране
Себя я чувствую чужим


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.