По Пастернаку

Душа пуста - и в сердце пусто,
а хочется продлить успех
Вот тут кончается искусство
и дышат деньги и респект

И для сравнения:

Когда строку диктует чувство,
оно на сцену шлет раба.
И тут кончается искусство
и дышат почва, и судьба.

        Б.Пастернак


Рецензии