Луна клевком наивного цыплёнка

Луна  клевком  наивного  цыплёнка
Проверила  оконное  стекло,
И  марево  расплывчатой  каёмки
Горящим  кругом  дальше  повлекло.
И  ночь  уже,  не  выдержав  молчанья,
Перевела  на лунный  свой  язык
Шум  дня,  разбрасывая  лучами,
Прозрачнее  чем  крылья  стрекозы.
Логичность  мысли  с  явной  неохотой
Детали  удалила  со  счетов,
Отсеивая  ненужные  заботы
Сквозь  умное  ночное  решето.
И  мне,  курьёзность  дня  преодолевшей,
Специально  дан  природою  покой,
Чтоб  засыпая,  за  день  постаревшей,
Проснуться  утром  снова  молодой.


Рецензии