Ступени

                Лампадным золотом молитв
                Не убежать.. Не перейти
                Своей души короткий век...
                Не сжать, не обрести покой.

                Я не прошу полночных битв...
                В достатке тяготы Пути.
                Но тем и сложен человек,
                Что осознать своей рекой

                Не должен.. Только лишь игра
                Тишайших сил, что воплелись
                В мечтанье грубых сил ума
                А нам казалось, будто -- жизнь...

                Но..  не проекции бессильны..
                Лишь голос стаи воронья.
                Мой мощен стан, любвиобилен,
                Хрупка душа.. Но это -- я...

                А ты, мой ангел? Груб ли ты?
                Скажи.. Лишь ноченькой усталой
                Поймем глубины Красоты,
                Что алтарями нам мерцала

                На исподье прожитых лет
                Кроваво, свято, и неспешно.
                Я не хочу -- одной из бед.
                И не хочу гореть надеждой

                Глупцам в их пламени суетном
                Ну не могу.. не мой каприз..
                А ты, мой друг? Проси в заветном!
                Лишь так останешься ты чист...

                Пусть чист не телом, то -- земное.
                И не умом.. То все -- фантом.
                Стремись познать свое, Иное.
                И -- сердцем знать. Там -- отчий дом...

                Ну а пока.. Быть так, как нам
                Сказали Высшие. Терпеть.
                Быть может, сон не по годам..
                Так больно.. Гонит снова медь

                Огонь и воды... Не боюсь
                Пусть жарче сердце опалит...
                И вновь -- безропотно молюсь...
                Твоею лучшей из молитв...
               


Рецензии