Малыш и Пес

Пустынное поле. Лесная опушка,
В корзинке ребенок лежал, как игрушка,
А рядом привязанный к дереву пес,
Он возле ребенка свою службу нес.

Хозяин привез их сюда с малышом,
Сказал: "Охраняй!" и нежданно ушел.
И вот уже сутки минули с тех пор,
Когда пес в последний раз слышал мотор.

Малыш горько плакал в корзинке своей
И криком своим привлек диких зверей...
Пес с привязи рвался, свои путы грыз,
Он чувствовал: Волки уже собрались.

Наутро, чуть солнце коснулось ветвей,
Увидел пес столь долгожданных людей:
"Ну вот! Наконец-то!" глаза он закрыл...
Он выполнил службу, дитя защитил.

Потом среди егерей байка пошла,
Как горстка людей поле битвы нашла.
Средь крови и шерсти, полей и лесов
Ребенка закрыл пес от стаи волков.

Сам пес, он не выжил в кровавом бою,
Ребенку навек подарил жизнь свою...
Шли годы... Малыш тот всерьез возмужал,
Но папу и маму своих не искал...

Искал он такого же верного пса,
Как тот, что его спас от смерти в лесах,
Который помог ему встретить рассвет...
Ведь у него людям доверия нет!..


Рецензии