Бабье лето

Разбросала осень на тропинках
Жемчугом холодную росу.
И стоят березы, как в косынках,
В дремлющем в безветрии лесу.

И звенит весь день от птичьих трелей
Колокольцем купол голубой,
Где плывет, как будто бы в купели,
Солнца шар червонно-золотой.

И ласкает землю ярким светом,
Но уже без прежнего тепла.
Это значит: осень "бабье лето"
Женщине в усладу принесла.

Чтоб она, забыв про все на свете,
Снова наяву или во сне
Вспоминала о прошедшем лете,
Как когда-то летом - о весне.

Скоро холод лед накрошит в лужи,
Листопад проложит снегу путь.
И успеть бы женщине до стужи
Ласковым теплом наполнить грудь.

Чтоб зимой, когда слабей Светило
Греет и земля белым-бела,
Этого тепла и ей хватило,
И тому, кто ждет ее тепла.


Рецензии
душевные у вас стихи, Александр!и написаны классическим русским стилем без всяких заумных витиеватостей.легко их читать.приятно обнаружить столь достойного автора на необъятных просторах интернета.буду теперь наведываться с вашего позволения

с ув.

Владимир Зангиев   16.05.2014 09:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!!! Заходи всегда буду рад...

Александр Карякин 2   24.05.2014 09:20   Заявить о нарушении