Можешь меня усыпить?..

Можешь меня усыпить?
Пусть мои вены сном наполнятся.
Устал я дней часы пить,
Принуждая себя к бессоннице.

Так ежедневно: вот мои руки,
Оденьте оковы суеты на них.
И приглушённые сердца стуки
Кричат о неволе, о ранах своих.

Уколи меня свободой с кровью,
И я вдаль все заботы отброшу.
Предложи - не поведя и бровью
Соглашусь я бросить эту ношу.


Рецензии