Пересыхаю

Губы растрескались, но не от жара, от жажды событий.
Пересыхаю, в каком-то чужом межсезонье скуля.
Мне бы терпения, если пора не настала чудес и открытий.
Мне бы свободы, чтоб смело начать всё с нуля.
Пальцами нервными, грубыми, сильными, длинными
Перебираю подарки своей молчаливой судьбы.
Пересыхаю такими холодными, странными, снежными зимами.
Не отдыхаю совсем. И теперь не умею любить.
Всей этой дикости, голодности, несуразности
Нет оправдания, но по-другому — я стала б не я.
Пересыхаю от невыражаемой, непотопляемой разности
Между собой и толстокожестью вещного в людях и сухостью их бытия.
Перестаю быть зависимой. Перестаю быть кому-то причиной,
Чтобы идти или лучше всего не идти никуда.
Кажется, этой душе надо было родиться мужчиной.
Сильные пальцы для женщины — просто беда.


Рецензии