Сильное сердце

Сильное сердце. А кажется, слабое сердце.
Вырвана с корнем, я знаю, ему тяжело.
Я не хочу, не могу, не должна разреветься!
Сильному сердцу должно быть до смерти светло.
Я не угасну, не скисну, не стану занудой.
Я улыбаюсь. Я  - сильному сердцу свеча.
Пусть это будет единственным подлинным чудом -
Даже когда я умру, оно будет стучать.
Сильное сердце. Я к стуку прижалась щекою.
Сколько же жизни и радости в этой груди!
Пусть оно бьется и вечно не знает покоя,
Пусть оно смерть, если надо, совсем победит.


Рецензии