Ухожу в горы

Опять по новой в горы ухожу,
Чтоб позабыть о бренной суете,
В ущелье заглянуть мне надо,
Оазис отыскать в пустынной красоте,
Зной переждать в тени у водопада.

Какая здесь святая благодать,
Остановилось время на мгновенья,
Нас на верху не перестанут ждать,
Холодный ветер, снег и впечатленья.

Вода на бороде кусочком льда,
От быстро изменившейся погоды,
Так заметет не видно и следа,
Стихийное явление природы.

Никто не хочет выглядеть слабей,
В обвязках на ледник ступая,
Тут на вершине узнаешь людей,
На высоте не встретить негодяя.

А если поскользнувшись упаду,
И притяженье понесет дониза,
Свой ледоруб застопорю во льду,
Друг вытащит с отвесного карниза.

Из ранок на руках проступит кровь,
От напряженья задрожат коленки,
Я поднимусь и зашагаю вновь,
Над пропастью обхватывая стенки.

Здесь эхо обвенчало тишину,
Усталости почти не замечая,
Найду свою волшебную страну,
Ступеньки, что ведут к воротам рая.

Опять по новой в горы ухожу,
Где души улетают в небеса,
И смыслом наполняются слова,
Как на ладони реки и леса,
Усталость и кружится голова.













 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.