Скажи, тебе любовь моя нужна?

 Скажи, тебе любовь моя нужна ?
 Я это чувство перерос, наверно.
 Любовница. Иному ты жена.
 И я любовник. Поступаю скверно ?

 Мы преступаем заповедь одну,
 Деля минуты счастья вполовину.
 Но счастье- на руке моей заснуть ?
 Нет, счастье, что к тебе когда  пристыну.

 Готовым буду до погоста слыть
 Твоим снадобьем и твоей надёжей.
 Случится что, сиделкой тоже быть.
 Своею кровью поделиться, кожей.

 Беду твою измерить ,как свою .
 А счастье принимать твоё, как должно.
 Люблю  ? Нет,при тебе я состою.
 Тобою будет день последний прожит.

 Любовь - ступень, познанье бытия.
 Тебя предчувствовать дано , я  знаю.
 Ад на земле - терпеть, что не моя.
 Наверно, это божье наказанье.

 И милость божья , что одна есть ты.
 Рассвет ты мой  , покой ещё у ночи.
 Достиг ли  я вершины, высоты ?
 Ответишь разве ? Ставлю многоточье…


Рецензии
Даже не знаю, что сказать...вот этим "при тебе я состою" - все сказано, даже никаких клятв не надо...это больше

Вероника Яворская   12.05.2014 12:13     Заявить о нарушении
больше чево ? ;)

Андрей Бойков   12.05.2014 15:18   Заявить о нарушении
больше самого цветистого объяснения в любви, улыбаешься?)

Вероника Яворская   12.05.2014 18:14   Заявить о нарушении
конечно;))

Андрей Бойков   12.05.2014 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.