Куплеты психиатра о любимой работе

Ничуть не пожалел друзья,
Что в юности, когда то,
Не выбрал, моде дань даря,
Карьеру дипломата.
Сказал: прощаюсь с творчеством,
Сказал карману: плач!
Прочь идол о-поклончество,
И, пусть я буду врач.

Не офтальмолог, не хирург,
Не ЛОР, не педиатр.
Профессии замкнулся круг:
Я - доктор-психиатр.
Пускай я редко кушаю,
На все не хватит сил.
Я Ваши мозги слушаю,
Кто б их не выносил.

Я человек серьёзный, жуть,
Но по натуре — комик.
Привел меня мой жизни путь,
В забавный желтый домик.
Обиты стены войлоком,
В окошечках решётки,
Серьёзны дяди там при том,
И носят уток тетки.

С ранья, отдельной «фенечной»,
Забыв законы физики,
За мухами, по стеночкам,
Подпрыгивают шизики.
Все радости сопутствуют, 
Я нужен им один,
Приду к ним, посочувствую,
И в попу суфазин.

А если нужен эпатаж,
Приестся жизнь разгульная: 
Пойду на цокольный этаж,
Там есть палата «буйная».
Все с лицами серьёзными
Привязаны и вряд.
Такому окружению,
Ой, каждый будет рад.

В любви живут, не тужат,
И не дойдут до драки,
Здесь с головою дружат
Сексуальные маньяки.
Средь стен пепельно-розовых,
Ища шальных минут,
По койкам нервно ерзают,
Кого-то очень ждут.

Ещё я рассказать хочу
Отдельно Вам ребята,
Есть в жизни радости чуть-чуть,
И это «vip-палата».
Хороший стол, отменный стул,
И каждый будет рад,
Кто сможет это оплатить,
Артист иль депутат.

Бывают и лиричные,
И «стремные» моменты.
И как же не цинично то -
«Балдю» от пациентов.
Рекой неторопливою,
Проходят ночи, дни.
Как странно, но счастливыми
Мне кажутся они.

Приду домой я вечером,
Уставлюсь в телевизор.
Я с ним затею разговор,
Я ж врач, а не провизор.
Пусть матерясь уснет жена,
И опустела кружка,
Ведь, в сущности, моя страна -
Огромная психушка.


Рецензии
Честно говоря, я тоже пела, легко написано - легко читается и смешно.

Дина Доменко   27.02.2013 18:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.