Родные души

Отчего, родная, снег зимой идёт?
Снежные косынки на берёзках ткёт,
Шьёт рябинкам шапки, шубы для полей,
Чтобы всем росточкам было потеплей.

Отчего, родная, мне с тобой тепло?
Будто обнимает тёплое крыло,
Лаской согревает любящий твой взгляд
Тот, который даришь много лет подряд.

Отчего, родная, я тебя люблю?
Если заболеешь, по ночам не сплю
И прошу у Бога, чтоб здоровье дал,
За него для мамы я бы всё отдал!


Рецензии