Снежная королева

Светлыми звёздами нежно украшена
В зимней ночИ тишина,
Тусклой печалью вечно окрашена
Смотрит на землю Луна.

Там, за околицей, в снежном забвении
Спит заколдованный лес,
Снится ему лучик солнца весеннего,
Присланный Мартом с небес!

Ну, а пока, Январём запорошена,
Царствует всюду Зима:
То завывает вьюгой непрошеной,
Сходит от злости с ума...

То по дорожкам стелется ласкою,
Лебедем белым кружит...
То обернётся волшебною сказкою,
То злой старухой брюзжит...

Вот ты какая, Зимушка? - Разная...
Жемчугом соришь с лихвой!
Как королева холодная, властная,
Всё ж хорошо мне с тобой!

Хочется сыпать снежками пушистыми,
Снежную Бабу лепить!
Ты - то забавная, то, вдруг, ершистая...
Как мне тебя не любить?


Рецензии