Дисгармония опасна

Мы знаем все, про Дух с Душой,
Возможно, это «брат с сестрой»?
Две эти сущности творения Вселенной,
Субстанции, которые, не тленны.

А может быть отец и дочь?
Как время суток, день и ночь?
Как солнца свет и покрывало тьмы,
В одном все ясно, в другой нет чистоты.

Наш Дух  отец и управитель,
Лишь он Душе родной водитель,
Лишь он указывает путь,
Душа же проявляет суть.

Душа, дочь Духа у порога,
Она лишь средство и дорога,
Но на этапе не знакомом,
Иной раз слышит, далеко не много.

Творец дает каналы Духу,
Душа же слушает в пол-уха.
И если нет гармонии Души и  Духа,
То наступает хаос и разруха.

Мелодия звучит фальшиво, глухо,
В ладу настройки нет, и режет ухо.
При ослаблении же силы Духа,
Идет вибрация на тело и на брюхо.

Известен всем конец, когда конец всему,
И Духу в теле и практичному уму.
И помощь разума тогда уж ни к чему,
В конце концов, уж все по- кочану.

Секира острая и звонкая явилась,
Опутала петлями остов свой.
И неуклюже как-то извинилась,
Что ей придется вас забрать с собой.

Одну из петель она бросила на талию,
И жирно подвела черту фатальную.
Она промолвила звук УХ, игриво,
И тело испустило Дух  уныло.
Секира миссию исполнив, отошла,
Душа, в небытие ушла.

И чтоб надолго отодвинуть тот конец,
Душе и Духу дать гармонии венец.
Когда открыты, будут уши у души,
Тогда секира прочь уйдет с Души в тиши.


Рецензии