Летний рай

Я все равно застряла в прошлом лете.
Меня не вытащить, наверное, никак.
Готова все отдать уже на свете,
О лишь бы в следующем все было точно так,

А может быть и лучше: я не знаю.
Но все, что ни случилось, было - рай.
И каждый зимний вечер, засыпая
Я вспоминаю чудный теплый край,

Где у порога солнечного царства
С тобою мы качались на волнах...
И как кивало в такт волнам пространство,
Волнуя чувство в душах и сердцах.

Как мы, державшись за руки, спешили
По освещенной набережной в ночь.
И как играя в карты вдруг решили
Что друг без друга нам теперь не в мочь.

Как лежа на тончайшем одеяле,
С колючками в облазившей спине
Мы звезды в небе неспеша считали,
И стыл Кокур, оставшись на песке.

И столько много нежно вспоминаю,
О том прекрасном месте и о нас...
И для себя опять и вновь решаю:
Хочу туда вернуться еще раз.

И хочется, вкусить тот дивный дух,
Который, верю, не убьют года,
В раю, чье имя будет просто - Юг.
Я просто в нем застряла навсегда.


Рецензии