Элегия - экспромт

         
                «Мой милый...» (Несущая Мир)
                http://stihi.ru/2012/01/24/5102

                1

 Мелодия январская у Вас  свежа и полнокровна...
      и сокровенна ... сочинена она,   прописана,
 как выяснилось,  для  оркестра симфонического
      и не важно, что не в такт  Вы подпевали ...
 главное, -   нашёлся  чуткий дирижёр – нештатный,
      на партитуру  музыку  переложил он
 и  виртуально,  всуе  проиграл и показал
      всю Вашу душу  предзатактную...

 
                2

 Вы слышите!?   Вы правда,  правда  ведь услышали,
     как вспарывает воздух арфообразной ауры
 небесной дирижёрской палочкой... маэстро!
      и вместе с Вами, с Вашею изысканно - искристою
 и подмороженно - январско - фантазийною тональностью
      как эклектично  трансформирует  мотив волшебницы зимы -
  в  прелестно – неожиданный,  полистилистный   котильон...

                3

 и как вокруг Вас  ангелы,   как поросята пышные
      со стрЕлами  амурными  дуэту подпевают Вашему
 фальшивя,   правда,  кое -  где -  немного  кашляя, 
      да так... да так...  не в такт...  не в такт... 

                4

 и вся фантасмагория стиха  мгновенно оживляется ...
       в харизматичном  стиле романтическом
 поэта – композитора  Эрнеста Гофмана ...
       и  как  она плывёт всё медленней и медленней
 вокруг пленера мнительного ... пространственно - невидимо ...
       и без преград -   да  как,  да  как орган  запели небеса...
 совместно с хором девственным  премилых и  амуров и наяд ...

                5

 что даже море успокоило на время волны беспокойные
      прислушиваясь к  пению...  к французской музыке...
 от Шарля Азнавура...  что ублажает всех  и совершенством
 и ритма,   и гармонии -  созвучием аккордовым из такта в такт
       да... так... – да... так... -  затакт... -  затакт...
 что  Вы довольны будете... вся музыка в снегах,   в снегах
        всё ах,  да – ах,  всё  ах,  да – ах, да -  ахх!
 и  занавес упал с небес и... – заступил, и наступил -  антракт!


Рецензии
Браво, МАЭСТРО!!!!!!!
Э.Гофман, Ш Азнавур... все моё любимое!!!
и занавес упал с небес и... – заступил, и наступил - антракт!-!!!!!
Волшебная ЭЛЕГИЯ, граф ВИК!!!))))))
С ЛЮ.))))))))

Марина Антипанова   27.02.2013 19:44     Заявить о нарушении
Это не ко мне, а к Ирэне Не Ми... у меня же, Марина, только отголосок, правда в стихотворно - поэмной обработке! Спасибо - рад, что Вам понравилось ... но это же Франция... и немного ГЕРМАНИИ...
И СИМФОНИЧЕСКАЯ МУЗЫКА...
ГОРДЫЙ граф - Вик

Виктор Шергов 2   27.02.2013 20:30   Заявить о нарушении
Виктор,могли бы, для приличия нписать хоть одну отзыв!

Эсмеральда Мадатян   28.02.2013 08:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.