снегокот

Зимой в лесу жил снегокот
- ленивый и пушистый,
маскировался под сугроб,
был белоснежно-чистый.

Любил лежать он на ветвях,
под солнцем в день морозный.
Сверкал и нежился в лучах
и лишь на вид был грозный.

Но стало солнце припекать
и кот тихонько тая,
 в густую перебрался тень...
Грустит там не сверкая...

Чем день теплей, тем меньше кот
- весь исхудал бедняга...
Растаял снег, наш снегокот
ручьём стал вдруг, однако.

Котёнком скачет по камням,
играет в котостае,
стал шустр и резв не по годам
и не грустит, что таял.


Рецензии