Фотографии из альбома

Плэйкаст «Фотографии из альбома»

Попал мне в руки старенький  альбом,
                со снимков смотрит девочка с косичкой,
Воспоминаниями повело с теплом,
                из детства прикатила электричка,
Коленки в ссадинах, зелёнки кругляшки,
                и платьице, любимое в цветочках,
У прядей золотые завитки,
                где мама обнимает свою дочку.

Совсем недавно было, всё прошло,
                и будто я не я, промчалось детство,
Перемоталась плёнка, у кино,
                ушло к другим детишкам по соседству,
Как дорог этот старенький альбом,
                там мама, как артистка, молодая,
Тогда мне верилось, но лишь с большим трудом,
                что буду я, когда нибудь, такая.

Черты в себе всё больше узнаю,
                и так же разговариваю строго,
Когда я в зеркало внимательно смотрю,
                и жизни всё длинней моя дорога.
И вот уже сменилась полоса,
                альбом листаю снимки стали ярче,
Всё те же тёмно-серые глаза,
                но только стала чуточку я старше.

Вот мама стала бабушкой уже,
                движенья выдают, стареет тело,
А молодость запряталась в душе,
                лишь только внешне малость, постарела,
И с ней на фотографиях сидит
                такая же смышлёная девчонка,
Но только без косичек, и глядит
                глазами серыми, сменился кадр, плёнка.


Рецензии
Нелличка, спасибо, я скопировала. С теплом обнимаю, я

Светлана Светлова-Ягодина   17.04.2015 13:25     Заявить о нарушении
Нелличка, спасибо, солнышко!!! Очень красиво!!!

Светлана Светлова-Ягодина   17.04.2015 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.