Весна придёт

Прошёл январь…Весна не за горами.
Так хочется, чтобы закончился февраль.
Чтобы зима ушла с большими холодами,
Забрав с собою снежную вуаль.

Чтобы светило солнце, душу согревая,
Чтобы скворец запел на ветке у окна.
Чтобы звонок Весны звучал, не умолкая,
Чтоб захотелось петь с утра и дотемна.

Чтобы сосульки в ночь свечой повисли,
А утром солнце их зажгло огнём.
Чтоб  таяли они  и каплей серебристой
Со звоном падали красиво светлым днём.

Чтобы ручьи журчали по дорогам,
Чтоб травка вновь зелёная росла.
Чтобы слезами радости берёзка
Знак подала: «Весна пришла!»

Ну, а сейчас февраль…Мороз не утихает.
Все в тёплых шубах, на ногах унты.
И Цельсий градусы свои не повышает,
Не вижу я весенние черты.

Но всё равно придёт Весна, мы знаем!
И будет петь по-прежнему скворец.
Всегда Зимой Весну мы зазываем,
Уйдёт Зима, уступит, наконец.
-2012-


Рецензии