звезда

о нет
я не схожу с ума
мне просто хочется объятий
сквозь смерть
сквозь холод мглу и хмарь
ползет незримый неприятель
о нет
я не схожу с ума
мне просто надоело плакать
звенеть
сквозь утренний туман
струной
я не хочу набатом

***
роди меня обратно мама
мне надоело умирать
кусок звезды в моем кармане
прожег мне руку
там дыра
да я и сам уже как дырка
в пространстве лет в пространстве слов
скажи на кой кусок звезды мне
ведь он всего лишь неба клок

***

храни меня от тьмы
верней
храни мою больную ветошь
я не прошу взаймы -
о нет
мне просто не хватает света
о нет
не стоит до поры
со мною говорить о главном
дай мне
проплакаться навзрыд
дай мне остыть
не то расплавлюсь

***
прошу
присядь у изголовья
побудь со мной еще чуть-чуть
пусть не скажу тебе ни слова -
я молча говорить учусь
слова как смерть
слова как вирус
слова рассеялись как дым
ты присмотрись -
авось увидишь
кусок звезды в моей груди

***
сильней
мой гнев -
в эфире шум
и я не слышу тех кто дома
о нет
я ласки не прошу
мне надоело быть ведомым
о нет
я не прошу огня
мне просто хочется объятий
обнять
всего лишь раз обнять
мне этого на вечность хватит

***
объятья
вот мой рай бесплатный
в рыданьях дернется кадык
а где-то на небе заплатка
на месте сорванной звезды
и я зароюсь как ребенок
в большое вечное тепло
не говори со мной о боли
но говори со мной без слов

что смысл!
продавлен, и прописан,
залит вином, затерт до дыр...
звезда в руке
как символ жизни
звезда внутри
внутри звезды


Рецензии
От некоторых строк меня просто мурашки затоптали... Ощущение от этого стихо, как будто тебя вдруг войной окатывает, отпускает и снова окатывает.

Екатерина Бочкарева   02.03.2013 19:10     Заявить о нарушении