Сказки дедушки Миши. Сказка 7

САБАНТУЙ ДЛЯ МЛАДШИХ БРАТЬЕВ

  Пришло время идти Маше в школу учиться. Родители Маши переехали в другой город.Звери на прощание решили устроить большой праздник - Сабантуй.
Ухаживать за зверушками с радостью согласились соседние мальчики и девочки, а также их родители. Городской Зоопарк взялся обеспечивать животных кормом.


В большом лесу все сутки говор слышен:
«От радости пой ты и танцуй-
Объявлен завтра сабантуй».

На другой день поутру
Прискакала кенгуру.
На брюхе вроде бы как кочка,
« Это – сумка, а там –дочка».

На состязания по прыжкам
в длину и в вышину.
Подружек стая прибежала,
А надо выделить одну.

Судья солидный, важен он-
А судит кенгуру гиббон:
( Кто дальше прыгнет всех,
Кто выше).
И вот решение судьи мы слышим.,
И установлен чемпион.

Вот на помост взошли слоны-
Кто гиревик, а кто- штангист.
Вверх тяжести взметнулись ввысь,
Болельщиков раздался свист

Судья - слонам под стать-
Массивный бегемот.
Он должен четко подсчитать
И штанги вес,
И гирю сколько раз поднять
Смогли слоны-гиревики.

К реке приковано внимание-
Идет здесь тоже состязание
Искусных рыболовов без снастей.

«Вы догадались? Выдры это.»
Судья у них- седой бобер.
Их самолюбие задето,
И зуб и глаз у них востер.

За выдрами судья следит:
Заносит в книгу рыбам счет,
Невозмутимо он сидит
И безошибочен учет.

«Весь взвешивать надо улов,
Всегда так люди поступают»-
Одна сказала выдра-
И скандал готов.

Бобер солидно отвечает:
«Мы не нашли нигде весов,
А вес на глаз прикинуть я готов,
Никто из вас не возражает?»

На гладкий шест
Вот лезет медвежонок,
А сладкий приз там наверху:
С  душистым медом
Маленький бочонок.

Расставлены скамейки в котловане,
И нет свободных мест совсем.
Борьбы искусство,
Мастерства призвание
Так хорошо  здесь видно всем.

Но борются сначала медвежата:
Вот лапы на спине зажаты,
Партнер уложен на лопатки-
Видна солидная медвежья хватка.

Чемпион без награды не остался-
Бочоночек меда достался.
Пора представить нам судью:
Когда-то был борец он видный,
Он и теперь по мощности завидный.

Понятно- он медведь,
Никто другой здесь быть не может,
И только он решить все сможет.

В борьбу включились взрослые медведи,
А вот и новый чемпион.
Приз – бочка меда цвета меди,
Ее несет, сгибаясь он.

Чтобы веселым было настроение
Ансамбли певчих птиц
Всех радуют чудесным пеньем.
На первом месте- соловьи.

Скворцы умело потешают,
То лают, то хохочут, то мяучат,
,то соловьев изображают,
Смеяться  хмурого научат.


 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.