Про берёзы и морозы

Белым серебром оделись
Все берёзы во дворе.
Их одели не  метели,
А морозы в декабре.

Так всегда в мороз бывает:
Влагу  «давит» из ветвей.
Никогда не забываю
Красоту морозных дней.

Минус тридцать за окошком
Всю декаду по ночам.
Воробьишки и синицы
К окнам жмутся по утрам.

Там теплее, и в кормушках
Горстку семечек найдут.
По прогнозу две недели
Нас морозы ещё ждут.

Всё проходит…, но морозы,
Что приходят  в декабре,
Нам напомнят про берёзы
В белом, чистом серебре.
-2012-


Рецензии