Слово о полку игореве

      

     "...а быть дураком во второй сотне - это почетно..."


                Игорь Яркий.




Я в математике не смыслю
И что за "сотни" не пойму
Другими степенями мыслю
Мне эти цифры никчему

Во власти чудных вдохновений
То камнем ниспадаю вниз
То возлечу от дуновений
Сам превращаясь в легкий бриз

Вам,бесталанным и осипшим
Каскады строк с Олимпа Муз
Бросаю,словно мелочь нищим
Усугубив бездарный груз

Скажи,какой почет в уме
Коль недостаточно таланта
Я славлю роль Комедианта
И корка черствая в суме

Милее самых сладких яств
На этом пире бесталанных
Где все стихи,лишь база данных
И я не лгу,жалея вас

И мне-ли с вами препираться
И мне-ли спорить о пустом
Я мастер в ремесле простом
И им намерен оставаться.


Рецензии