Кто открыл тебе, глупая девочка, эту любовь?..

Кто открыл тебе, глупая девочка, эту любовь?
Кто пари проиграл на безгрешную нежную душу?
Я берег тебя, я закрывал от ненастий собой,
Я терялся в тебе, я предостерегавших не слушал.

Кто тебя научил улыбаться, губу прикусив?
Запивать коньяком (иль по-нашему – водкой) обиды?
Я же зла не держу. Да куда там – давно уж простил,
Но тоннель беспросветен, в конце даже свечки не видно.

Кто украл тебя, милая, кто тебя преобразил?
Кто посмел прикоснуться к живому, тому, что святое?
Я б тебя отыскал, я б из мертвых тебя воскресил,
Только не умерла ты, а стала до боли чужою.


Рецензии