В занавешенном окне тени прячутся...

В занавешенном окне тени прячутся -
Строчкой, бисером - слезой, ох и мрачные -
То из тонкой кисеи ночью платья шьют,
Изнуряет души их этот скорбный труд.
      
Тени - души зимних дней столько мучились,
По краям своим родным, по излучинам...
И вдали, от ратных дел, не румянились,
Не заметили, давно, как состарились.

Отвори-ка ты окно, красна девица,
И протри скорей стекло, коль не верится,
Я пришла к тебе в твой дом только с радостью,
Чтоб забросила тоску, заурядную.

Будут злить еще ветра и поветрия,
Что зиме, скорей, под стать будет летняя
Та жара - определю по приметам я -
Хоть далекая  Весна, все ж...приветная...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.