Варенька

Она училась прощать – годами!
Мать, отца и соседа Вовку.
Сколько раз в своей жизненной драме,
Хотела поставить концовку!
…Что бы черные вороны каркали,
И цветы, и могила промерзшая
А над гробом, что бы люди плакали,
Вспоминая ее - хорошую!
И что бы мать от горя опухшая,
Не от водки паленой – от слез…
«Ты прости меня доченька, лучшая,
Что босой гнала на мороз!»
«Что безбожно пила месяцами,
Била больно, плевала в душу…
И таскалась с подлецами
А тебя выгоняла в стужу
Ты вернись, встань с могилы милая…»
-Умоляла бы мама – плача-
«Без тебя моя жизнь постылая
Вот поверь, будем жить иначе…»

…Все мечтала, поставить точку
Так хотелось ласки, тепла…
Даже где-то достала заточку
Только в грудь вонзить не смогла…
А отец уж давно в могиле…
Нет, он просто на небе живет!
Третий год как его схоронили,
Третий год мать безудержно пьет…

Все училась прощать годами…
Мать - за пьянку, отца – за смерть
К девяти научилась  глазам
Не по-детски на жизнь смотреть…
Ведь душе ее детской, продрогшей
Непосильно нести беду
Даже Вовка, мальчишка хороший
По весне утонул в пруду…
У беды нет, отметки и планки
Где же горю положен край?
Знает Варя, что Вовка – ангел
Дети все попадают в рай!
Жалко Варе – отца и Вовку…
Жалко Варе – пьющую мать…
Не по-детски склоняет головку,
Научившись все в жизни – прощать… 27.03.13


Рецензии