Культ

На мощёной кем-то брусчатке
Там где свет от рубиновых звёзд,
Он всё так же как прежде в палатке,
Не оставив наркомовский пост.
Он всё так же усами шеве'лит
И с портрета налево глядит,
Там где правнуки водку киряют,
Где Дзержинский в окошке стоит.
Так же сердце трепещет багряным-
Пролетарский огненный шар!
Даже там красны флаги пылали-
Где ботинок его не ступал!
Так же где-то в заснеженных далях
Или может где солнце в зенит,
Дети очень хотят быть похожи
На тот культ что с портрета глядит!

         6.02 - 27.02.2013


Рецензии