СОН

       
БРОДЯГУ СОН ЛОВЛЮ НОЧАМИ
В ЕЩЕ НЕ СТАРЫЕ СИЛКИ.
ЕГО В КРОВАТКЕ УКАЧАЮ,
УПРЯЧУ НЕЖНО КОГОТКИ,

И КОЛЫБЕЛЬНУЮ, КАК НАДО,
ЕМУ СПОЮ. ПУСТЬ ОН УСНЕТ.
А ОН ГУЛЯЕТ, КАК ТОРНАДО,
КАК МУЖ  НЕВЕРНЫЙ В ДОМ ИДЕТ:

ПОД УТРО, МЕДЛЕННОЙ ПОХОДКОЙ,
ИЗРАНИВ ДУШУ, НЕ ВПЕРВОЙ.
И, КАК СЧАСТЛИВАЯ НАХОДКА,
СИГНАЛИТ: СПИ, ТЕПЕРЬ Я ТВОЙ.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.