Синева

На тёмно-синем полотне, рассыпан бисер жемчуговый
Как будто нить оборвалась, усыпав синеву с «подковой»
И месяц, словно страж ночной, ведя парад безмолвный свой
Следя за чашей бытия, кладёт узор, из « хрусталя»
Скажи «медведица», скажи, на много ль чаша опустела
Смогу ль я песнь свою допеть, пока есть мысль, душа и тело
Скажи «медведица», скажи, ну что молчишь, иль нет ответа
Хоть тени пляшут от свечи, душа жива, она согрета,
Согрета рощей за деревней, и родником, что у пруда
Той песней звонкой, тройкой быстрой, стрелой летящей в никуда
Ночною синею прохладой, звездою падающей в даль
Ты смотришь, - всё, она погасла, сменивши радость на печаль
Вот так по жизни, по судьбе, и тут  бывают перебои
В душе,- увы, не в шалаше, в ней не меняются обои…


Рецензии
..."Вот так по жизни, по судьбе, и тут бывают перебои
В душе,- увы, не в шалаше, в ней не меняются обои…"

Да,к сожалению,свою судьбу изменить невозможно!! Спасибо за стих,Валерий!!..Жду новых мыслей Ваших в рифмованных строках...С теплом в душе-Я.. Всегда рада Вас видеть!

Светлана Кониева Панфилова   28.05.2013 10:37     Заявить о нарушении